La prison du château - Edimbourg

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La prison du château


Les caveaux du château servirent de prisons de guerre pendant plus d'un demi-siècle, entre 1757 et 1814.

 

En juin 1781, les caveaux du château d'Edimbourg étaient pleines à craquer : près d'un millier de prisonniers de guerre y étaient détenus très à l'étroit. La plupart des hommes avaient été capturés en mer, pendant la guerre de Sécession.
A cette époque la Grande-Bretagne était en guerre avec la France, l'Espagne et la Hollande.

 

Comme on peut le voir sur la photo, les prisonniers enfermés dans les caveaux dormaient dans des lits rehaussés ou dans des hamacs. Pour se protéger du froid, chaque prisonnier recevait une paillasse et une couverture.

 

C'est la loi qui décidait des conditions de vie des prisonniers. Les rations alimentaires quotidiennes pour chaque prisonnier consistaient en 2 pintes de bière, 1 livre 1/2 (680g) de pain, 3/4 de livre (340g) de boeuf, 1/4 pinte de purée de poids, 1/4 de livre (110g) de beurre et 6 onces (170g) de fromage à la place du boeuf le samedi.

 

 




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